Родители отравившихся школьников подали второй иск к предприятию Пригожина и мэрии Москвы

Апрель 9, 2019 - 3:32 дп Нет комментариев

Родители московских школьников и воспитанников детских садов подали второй коллективный иск о компенсации морального вреда после случая массового заражения дизентерией. Об этом сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, представляющая интересы потерпевших.

По ее словам, иск подали 14 родителей. Ответчиками по нему выступают департаменты образования и здравоохранения Москвы, поставщики питания «Конкорд» и «Вито-1», а также пять московских школа, которые заказывали некачественное питание (№ 1200, № 1208, № 1547, № 2010 и «Марьино»).

Соболь отметила, что новый иск «практически аналогичен первому коллективному иску». Разница — в истцах. На каждого из них, как и прежде, требуют по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также оплаты лечения детей.

Соболь отметила, что школы, где произошли отравления, «до сих пор не расторгли контракты на питание с поставщиками, поставившими опасные продукты».

    Первый иск от 16 исцов подали 28 февраля. Ответчиками по нему также выступал «Конкорд», правительство Москвы и школы.В конце марта Соболь сообщила, что родителям-истцам звонит представитель компании «Конкорд» и предлагает им по 200-300 тысяч, если они откажутся судиться с комбинатом.

Вспышка дизентерии в учебных заведениях Москвы

В конце 2018 года в СМИ появились данные о 100 случаях заражения кишечной инфекцией в московских школах и детских садах. Питание в эти учреждения поставлял комбинат бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд».

За расследование инцидента взялась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая вышла на бывшую сотрудницу «Конкорда» Наталью Шилову.

Женщина рассказала ФБК, что структура Пригожина монополизировала рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят испорченными продуктами.

Она предоставила ФБК фотографии, на которых видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе успели завестись черви.

В феврале Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту массовых заболевания дизентерией в столичных школах.

В апреле в детском саду на юго-западе Москвы произошла новая вспышка дизентерии. Отравились около 30 детей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.