Родные Стивена Хокинга подали в суд на его сиделку. В чем суть претензий, пока неизвестно

Март 10, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Родственники ученого Стивена Хокинга выдвинули некие обвинения против его медсестры Патриции Дауди. Женщина ухаживала за ученым почти 15 лет. Суть претензий не разглашается, известно лишь, что они «достаточно серьезные».

В настоящее время против сиделки идут слушания в суде. Они закрыты для прессы и общественности. «Вполне вероятно, что они никогда не будут обнародованы», — отметил источник.

Стивен Хокинг

Британский физик — автор теории «испарения» черных дыр за счет радиации – «излучения Хокинга», множества научно-популярных книг, таких как «Краткая история времени», «Черные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупке».

На время суда деятельность Доуди как сиделки была приостановлена ​​Советом по сестринскому делу и акушерству (NMC).

По информации источника, судебные слушания могли закрыть в том числе и из-за состояния здоровья самой Доуди. Сама сиделка отказалась комментировать ход процесса, сообщив лишь, что ее «все это очень огорчает».

Медсестра перестала ухаживать за Хокингом по меньшей мере за два года до его смерти.

Независимый член парламента Великобритании Джон Вудкок уже выразил опасения в связи с тем, что процесс проходит в закрытом режиме.

    Хокинг с 30 лет был прикован к инвалидной коляске. Он женился на своей медсестре Элейн Мейсон, чей бывший муж, инженер Дэвид Мейсон, сделал синтезатор голоса Хокинга.В 2004 году десять медсестер, которые работали с Хокингом, обвинили его вторую жену, Элейн Мейсон, в жестоком обращении с ним. Заявление медработниц прозвучало после того, как Хокинга неоднократно доставляли в больницу со странными травмами, к примеру, сломанным запястьем, порезами на лице и губах. Сам ученый, однако, как и его супруга, все обвинения в ее адрес отрицал.Неизвестно, была ли Дауди в числе тех, кто обвинил Мейсон в жестоком обращении.Хокинг скончался 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. Причиной смерти ученого стала прогрессирующая болезнь двигательного нейрона, которая поражает нейроны в головном и спинном мозге.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.