Родные умершего в тюрьме охранника Кадырова нашли следы побоев на его теле. ФСИН сообщила о самоубийстве

Март 25, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

Родственники бывшего охранника главы Чечни Рамзана Кадырова Аюба Тунгуева, который 12 марта умер во владимирской колонии №6, обнаружили следы побоев на его теле.

Кроме того, у Тунгуева, помимо синяков, по какой-то причине вырезали почки и легкие. Представители ФСИН, которые ранее заявляли о самоубийстве бывшего охранника Кадырова, не прокомментировали эту информацию.

Отсутствие органов у Тунгуева на условиях анонимности подтвердил изданию «Кавказский узел» участник заседания Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека.

    Тунгуева приговорили к 24 годам лишения свободы по делу о теракте в селе Знаменское в 2007 году. Позже ему добавили еще 11 месяцев заключения за нападение на военных 104-го полка 706-й псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне. В обоих случаях Тунгуев не признал свою вину.О смерти Тунгуева стало известно 12 марта 2019 года. С августа 2017 года он находился в одиночной камере из-за нарушения внутреннего распорядка тюрьмы. С тех пор заключенный жаловался на постоянные угрозы от сотрудников колонии.Родственники Тунгуева считают, что он не собирался покончить жизнь самоубийством. Кроме того, они напомнили, что еще в сентябре 2016 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников колонии после того, как Тунтуев пожаловался на пытки и избиения.Кроме того, защита бывшего охранника Кадырова обратилась в ЕСПЧ, однако, как сообщали представители Тунтуева, на него стали давить представители ФСБ, после чего заключенному пришлось отказаться от услуг адвокатов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.