Рогозин рассказал об «осадочке» от отмены поездки в США

Январь 10, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин впервые прокомментировал отмену своего визита в США по инициативе NASA.

«Мы понимаем, что в данной конкретной ситуации это некий фрагмент борьбы между Конгрессом и [президентом США Дональдом] Трампом. В данном конкретном случае NASA оказалось жертвой этой борьбы»,

— сказал чиновник в эфире «России 24».

Рогозин добавил, что в американском космическом агентстве «выступают за сотрудничество с Россией», так как при создании окололунной станции хотели бы иметь подстраховку в виде российских кораблей.

Глава «Роскосмоса» также сообщил, что хотел бы видеть в NASA предсказуемого партнера.

«А сейчас мы видим турбуленции очень странные, в общем, осадочек у нас остался», — сказал он.

Рогозин и NASA

В октябре 2018 года глава NASA по приглашению Рогозина побывал в Москве, подмосковном Звездном городке и на космодроме Байконур в Казахстане. Там он присутствовал при запуске корабля «Союз» с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом на борту. Полет закончился аварией, однако экипаж не пострадал — сработала система безопасности.

Брайденстайн после визита в Россию пригласил Рогозина в США.

В начале января американское космическое агентство перенесло визит главы «Роскосмоса» в США на неопределенный срок. А затем и вовсе отменило поездку, которая планировалась на февраль.

Глава NASA Джим Брайденстайн говорил, что сделал это под давлением сенаторов.

Дмитрий Рогозин в 2014 году был включен в американский санкционный список из-за войны на востоке Украины. В то время он был вице-премьером, отвечающим за военно-промышленный комплекс.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.