Роман Полански через суд потребовал восстановить его членство в Американской киноакадемии

Апрель 21, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Режиссер Роман Полански подал в суд Лос-Анджелеса иск против Американской киноакадемии и потребовал восстановить его членство в организации.

В иске говорится, что исключение Полански является нарушением регламента академии. Адвокат 85-летнего режиссера Харланд Браун отметил, что его подзащитного «вышвырнули анонимным письмом».

Организация в свою очередь заявила, что процедура исключения Полански была «справедливой и разумной».

    Совет управляющих Американской академии киноискусств проголосовал за исключение из состава Полански и актера Билла Косби 1 мая 2018 года.Ранее Полански обвинили в изнасиловании 13-летней американки Саманты Геймер в доме актера Джека Николсона в 1977 году. Кинорежиссер признал свою вину, однако, опасаясь, что суд отменит его сделку со следствием, бежал во Францию. Власти США до сих пор не исключили Полански из списка разыскиваемых.Полански снял такие фильмы как «Ребенок Розмари» (1968) и «Китайский квартал» (1974). В 2003 году с лентой «Пианист» (2002) он получил «Оскар» за лучшую режиссерскую работу.Американская киноакадемия объединяет более 800 профессионалов киноискусства. Ежегодно она вручает премию «Оскар».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.