«Росбалт»: в Москве похитили украинского криминального авторитета. Его подозревают в убийстве депутата Вороненкова

Январь 11, 2019 - 7:35 пп Нет комментариев

В Москве похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко — фигуранта дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, несколько «крепких мужчин» вывели Василенко из ресторана «Базилик». Мужчина попытался сбежать, на улице завязалась перестрелка.

Собеседник утверждает, что раненого мужчину «бросили» в багажник автомобиля и увезли. Позже при обыске квартиры Василенко нашли несколько пистолетов и взрывчатку.

Факт

По версии украинских следователей, Василенко организовал убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Другие подозреваемые в убийстве, как утверждает «Росбалт», были убиты или пропали.

О похищении посетителя из кафе «Базилик» на проспекте Мира ранее сообщил «Интерфакс». Издание не назвало имени похищенного, но уточнило, что в мужчину дважды выстрелили из пистолета ТТ.

«Маша-бедоносица»: жизнь и приключения Марии Максаковой, экс-депутата, певицы и вдовы

По данным телеграм-канала Mash, мужчину увезли на серебристом Mitsubishi Pajero. В Москве ввели план «Перехват».

В Следственном комитете начали проверку по факту похищения на проспекте Мира.

Убийство Вороненкова

    Дениса Вороненкова застрелили в марте прошлого года в центре Киева. В начале октября украинские следователи установили заказчиков, организаторов и исполнителей убийства экс-депутата.По версии следствия, заказчиком преступления был российский бизнесмен Владимир Тюрин — бывший гражданский муж Максаковой, а организаторами и исполнителями убийства — пятеро граждан Украины. Тюрин заявил, что непричастен к преступлению.Вороненков и его жена уехали из России и получили украинское гражданство в 2016 году. Сам экс-депутат объяснял свое решение политическими причинами. По версии СК, Вороненков, заочно арестованный в России, пытался скрыться от следствия.

Источник: info24.ru

История русского масонства

Жизнь и творчество. Энциклопедический словарь русской цивилизации.

mason.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.