Роскачество не нашло пельменей высокого качества на отечественном рынке

Февраль 14, 2019 - 6:33 пп Нет комментариев

Руководитель Роскачества Максим Протасов заявил во время Российского инвестиционного форума в Сочи, что на отечественном рынке нет пельменей высокого качества.

Руководитель отметил, что в мясе были найдены антибиотики, а также ингредиенты, которые не указаны в составе, в частности курица, крахмал, загустители. В пельменях некоторых производителей часть ингредиентов была заменена более дешевыми аналогами. Всего Роскачество проверило продукцию 48 компаний.

Протасов подчеркнул, что подконтрольная ему организация задает очень высокие стандарты для производителей пельменей. Он также отметил, что некоторые компании уже сообщили об усилении внутреннего контроля и смене поставщиков.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля.

Нехорошие продукты

    В канун нового года Роскачество проверило красную икру и обнаружила в продукции ряда производителей образцы кишечной палочки и золотистого стафилококка.В октябре 2018 года российские специалисты нашли нарушения на производстве российского молока. В сентябре 2018 года специалисты изучили состав глазированных сырков. По итогам проверки эксперты не рекомендовали к употреблению ни один сырок.В начале сентября Роскачество обнаружило мышьяк в креветках.В мае 2018 года специалисты Роскачества сообщили, что на отечественный рынок попадает до 30% поддельного коньяка.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.