Роскомнадзор разъяснил, что считать оскорблением власти

Апрель 19, 2019 - 5:32 дп Нет комментариев

Роскомнадзор 17 апреля провел закрытую встречу для руководителей российских СМИ. На ней обсуждалось применение закона об оскорблении власти и о «фейковых новостях», рассказали источники «Русской службы BBC».

Во встрече, сообщили они, также приняли участие сотрудники администрации президента и Генпрокуратуры.

Главные редактора пытались выяснить, будет ли считаться оскорблением цитирование оппозиционера Алексея Навального, называющего «Единую Россию» «партией жуликов и воров».

А также, можно ли цитировать участников митингов, если они скандируют: «Путин — вор».

«Представители Роскомнадзора объяснили, что надо каждый раз смотреть контекст и применение», — заявил изданию один из участников встречи. Оценку высказываниям даст Генпрокуратура.

При этом замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сказал на встрече, что, по его мнению, эти фразы в любом случае считаются оскорблением.

Один из главных редакторов подвел итог встрече:

«Нельзя оскорблять орган целиком, а людей можно. То есть нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов. А Путин у нас уникальный, потому что это и человек, и орган власти, и в умах людей это неразделимо».

Поводом для совещания стала блокировка двух ярославских изданий по недавно принятому закону об оскорблении власти. К их сайтам ограничили доступ из-за фотографии граффити с оскорблением в адрес Путина. При этом все буквы на снимке были заретушированы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.