Роскомнадзор заблокировал 138 сайтов с «Игрой престолов»

Апрель 25, 2019 - 9:33 пп Нет комментариев

Роскомнадзор блокирует распространение в России нелегальных копий сериала «Игра престолов». Надзорное ведомство уже заблокировало 138 сайтов с пиратским контентом, еще 26 ресурсов обязаны удалить нелегальные копии сериала.

Правообладатели раскритиковали антипиратский поисковик «Яндекса». Он не умеет находить видео

Доступ к копии сериала ограничивается по заявлениям правообладателей. По информации ведомства, среди заблокированных эпизодов есть и те, которые «еще не вышли в официальный релиз».

«На сегодняшний день уведомления с требованием удалить пиратские копии отправлены 327 сайтам», — отмечает пресс-служба Роскомнадзора.

🎥 На основании заявлений правообладателей мы принимаем меры реагирования по ограничению доступа к нелегальным копиям сериала «Игра престолов».

Подробнее: https://t.co/lUzWpBF27B pic.twitter.com/6GQDtz3eBR

— Роскомнадзор (@roscomnadzor) April 25, 2019

«Игра престолов» — популярный сериал в жанре фэнтези. Он основан на цикле романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Сериал выходит с 2011 года и регулярно удостаивается премии «Эмми» в различных номинациях.

Показ заключительного восьмого сезона телеканал HBO начал 14 апреля. Финальный эпизод сериала «Игра престолов» можно будет посмотреть на стадионе «РЖД арена» в Москве 20 мая, в день мировой премьеры.

Первый эпизод последнего сезона поставил сразу два рекорда. В США его посмотрели 17,4 млн зрителей, а в сети Twitter количество упоминаний достигло пяти миллионов.

В четверг, 18 апреля, телеканал HBO призвал президента США Дональда Трампа не использовать фразы из сериала «Игра престолов» в своих выступлениях. «Мы предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях», — сказал представитель HBO.

Сериал является одним из самых дорогостоящих и успешных проектов в истории американского телевидения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.