Роспотребнадзор: 127 воспитанников детсадов в Москве отравились творогом

Февраль 2, 2019 - 5:33 дп Нет комментариев

Роспотребнадзор подтвердил массовые заражения дизентерией в московских детсадах в конце декабря 2018 года. Об этом говорится в письме ведомства, которое опубликовал в своем телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

В конце декабря по московским детсадам прокатилась волна кишечных инфекций. Родители рассказывали в соцсетях о массовом заражении дизентерией. Пострадали 127 воспитанников детсадов на юго-востоке столицы. Где именно, не уточняется.

Тогда появилась информация, что еду в детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг связанного с президентом Владимиром Путиным бизнесмена Евгения Пригожина. По итогам внутренней проверки представители комбината нарушений не нашли.

В результате проверки Роспотребнадзора выяснилось, что массовые отравления вызвал творог из Липецкой области. Его перестали поставлять в детсады 29 декабря. Против виновников инцидента — предприятий и чиновников — возбудили административные дела. Фигуранты не раскрываются.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Андреева рассказала «Ведомостям», что дизентерией заболели 57 детей, у остальных были разные виды кишечных инфекций. Чиновница уточнила, что источником инфекции стал творог липецкого предприятия «ЧаплыгинМолоко».

В Роспотребнадзоре заверили, что следят за ситуацией. Новых случаев дизентерии не зафиксировано. Пока предприятие не устранит нарушения, творожная линия работать не будет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.