Роспотребнадзор не будет штрафовать магазин в Екатеринбурге за бесплатные просроченные продукты

Март 22, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Владельца екатеринбургского магазина «Жизньмарт» Ивана Зайченко не будут штрафовать за бесплатную раздачу просроченных продуктов. Об этом говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

«В ходе проведенных сотрудниками Управления мероприятий в магазине факт бесплатной выдачи продуктов питания с истекшим сроком годности зафиксирован не был», — отмечают в ведомстве.

При этом в магазине Зайченко нашли другие нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность, отметили в Роспотребнадзоре. Какие именно, в ведомстве не уточнили.

    Супермаркет «Жизньмарт» в Екатеринбурге открылся в середине марта 2019 года. Владельцы магазина сделали специальную полку с просроченными товарами, чтобы бездомные и пенсионеры могли бесплатно брать списанные продукты домой.20 марта Иван Зайченко на своей странице в Facebook сообщил, что представители Роспотребнадзора пришли к нему в магазин и потребовали выбросить всю просроченную продукцию. По мнению предпринимателя, ведомство могло выписать ему штраф «минимум на 100 тысяч рублей».По российским законам, магазинам нельзя раздавать просроченную продукцию. Такие продукты считаются отходами, их нужно утилизировать.Многие магазины, чтобы бездомные не смогли достать еду из мусорных баков, обливают ее грязной или хлорированной водой, посыпают углем, содой, и только после этого выбрасывают.Штраф за раздачу просроченной продукции — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.