Роспотребнадзор оштрафовал компанию Пригожина за нарушения в работе вентиляции

Март 7, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Роспотребнадзор оштрафовал комбинат питания «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина за нарушения в работе системы вентиляции. Об этом сообщает «МБХ-Медиа» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Ведомство выписало комбинату два штрафа о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. «Конкорд» обязали выплатить 10 тысяч рублей. Еще одну тысячу рублей должно будет заплатить неназванное должностное лицо.

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе систем вентиляции. Теперь комбинату придется наладить работу приточно-вытяжной системы и загерметизировать места присоединения систем вентиляции, а также канализации, стены и прочих ограждений.

Вспышка дизентерии в детских садах Москвы

    В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили больше 100 случаев заражения кишечной инфекцией. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления 127 детей.Еду в учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Расследование инцидента вела юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь.Редактора ТАСС Дарью Бурлакову вынудили уволиться с работы после того, как она под своим именем опубликовала в «Новой газете» материал о дизентерии в московских детсадах и причастности к ней компании Пригожина.Бывшая сотрудница компании Пригожина «Конкорд» Наталья Шилова рассказала ФБК, что эта структура монополизировала рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят испорченными продуктами.Она предоставила ФБК фотографии, на которых видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе успели завестись черви.Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту массового заболевания дизентерией. Об этом сообщила мать одного из пострадавших детей. В СК эту информацию не подтвердили и не опровергли. Партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко предположил, что дело могли возбудить по статье 236 УК РФ — о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.В конце февраля СК возбудил новое уголовное дело после массового заболевания дизентерией в Москве. Теперь речь идет о семи столичных школах, где заболели более 60 учеников и сотрудников.В конце февраля родители детей, заболевших дизентерией в московских детсадах, подали в суд на «Конкорд» и на правительство Москвы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.