Росреестр сорвал сроки внедрения информсистемы за 2 млрд рублей

Февраль 22, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

Счетная палата провела проверку и выяснила, что Росреестр сорвал сроки внедрения информационной системы ведения госреестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Работы над программным обеспечением, которое должны были запустить в августе 2018 года, стоили бюджету около 2 млрд рублей.

Формировать ФГИС ЕГРН Росреестр начал в 2014 году. Нововведение должно было заменить восемь старых программных комплексов. Начать внедрение разработки должны были в ноябре позапрошлого года. Однако в 34-х регионах до сих пор не используют новую систему.

Инспекторы Счетной палаты зафиксировали нарушения сроков на всех этапах внедрения программы. В 2018 году дату полной сдачи проекта часто переносили, а в августе приостановили работы из-за аварии в Центре обработки данных «Ростелекома». Обеспечили новшеством к этому моменту только 51 регион. В итоге время полноценного запуска программы до сих пор не назвали.

Кроме этого, обнаружились недостатки технической инфраструктуры Росресстра. В ведомстве нет центра обработки данных, функционирует только один ЦОД, арендованный у «Ростелекома».

В Счетной палате пришли к выводу, что завершение перехода на единую информсистему потребует дополнительных финансовых вливаний.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.