«Россия 24» выдала человека в костюме за «самого современного» российского робота

Декабрь 12, 2018 - 4:22 пп Нет комментариев

На Всероссийском форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле 11 декабря презентовали «самого современного» российского робота Бориса. По крайней мере именно так его представили авторы сюжета на «России 24». Однако позже выяснилось, что роль робота на самом деле исполнял человек в костюме.

Корреспонденты «Вести Ярославль», подготовившие сюжет об открытии форума, рассказали, что робот умеет считать, ходить, разговаривать и танцевать. Так, например, Борис исполнил популярный в интернете танец Skibidi, однако в соцсетях это выступление вызвало множество вопросов.

Одним из первых на нестыковки обратил внимание читатель Tjournal. Например, у робота не видно ни одного датчика, о его создании и характеристиках нет никакой официальной информации, движения во время танца были неуклюже скованными, а механический голос Бориса был заранее подготовлен и звучал из акустической системы зала.

О форуме Участниками «Проектории» заявлены более 500 школьников и 150 педагогов из России. По словам организаторов, основная цель мероприятия — помочь ребятам сформировать образ своего будущего, выбрать профессию и образовательную траекторию. По данным сайта госзакупок, на организацию форума выделено не менее 130 млн рублей.

В итоге выяснилось, что за робота выдавали человека в костюме «Робот Алеша», который производит агентство по организации и проведению мероприятий в Москве «Шоуроботы». На сайте компании указано, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот».

Вот вам тот самый «современный робот» — эксклюзивное фото подготовки к молодежному форуму Путина в Ярославле.

Фото: «МБХ медиа» pic.twitter.com/M9BorrYTNS

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) December 12, 2018

В рамках «Проектории» Борис участвовал в юмористических сценках на одной из секций, посвященной роботам. Кроме того, на фотографии «Вестей» можно заметить шею аниматора.

Первый день работы форума "Проектория" открыли 6 авторских уроков лучших педагогов Россииhttps://t.co/ON227RuGhz pic.twitter.com/YDeu8RW9un

— Вести-Ярославль (@VestiYaroslavl) December 11, 2018

Утром 12 декабря сюжет «Вести Ярославль» про робота удалили с YouTube-канала телекомпании.

В пресс-службе форума корреспонденту Инфо24 заявили, что организаторы «Проектории» считают ситуацию вокруг робота Бориса исчерпанной в связи с тем, что «Россия 24» фактически самостоятельно признала ошибку, удалив сюжет.

Как вам новость о том, что робот Борис — на самом деле не робот? ? К слову, дети-участники форума сразу нас "раскусили…

Gepostet von ПроеКТОриЯ am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.