Россиянина обвинили в подготовке теракта в Германии

Март 6, 2019 - 12:33 дп Нет комментариев

В Берлине прокуратура предъявила обвинение 31-летнему гражданину России Магомеду-Али Ц. в подготовке теракта и еще одного преступления с применением взрывчатки в немецкой столице. Его задержали в августе 2018 года.

По информации следствия, россиянин является экстремистом исламского толка.

Прокуратура утверждает, что осенью 2016 года обвиняемый хранил в своей квартире большое количество взрывчатого вещества — пероксида ацетона, с помощью которого он и планировал устроить теракт. Также во время обысков у него нашли компоненты взрывного устройства, из которых подозреваемый хотел собрать бомбу.

Кроме того, ведомство установило, что Магомед-Али Ц. планировал теракт вместе с Анисом Амри, который в декабре 2016 года врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. В результате наезда 12 человек погибли.

В прокуратуре заявили, что Амри и Магомед-Али С посещали мечеть Fussilet в берлинском районе Моабит и регулярно общались по телефону. В сообщении отмечается, что они намеревались «убить или, по меньшей мере, ранить как можно больше людей».

В деле есть еще один подозреваемый — исламист Клеманом Б., который также участвовал в подготовке теракта вместе с россиянином. Его арестовали во Франции.

Летом 2018 года газета Der Spiegel без указания источника писала, что Магомед-Али С. является выходцем из Чечни, а столичная Berliner Zeitung сообщила, что он родился в городе Агидель в Башкирии. Также сообщалось, что он приехал в Германию в 2011 году и вступил в ряды террористической группировки «Исламское государство».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.