Россиянку в США признали виновной в похищении собственных детей. Ей грозит три года тюрьмы

Март 7, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

Суд присяжных американского города Уичито признал россиянку Богдану Осипову виновной в похищении собственных детей. Она пыталась увезти их в РФ вопреки решению американского суда о том, что дети должны остаться с бывшим супругом женщины — Браеном Мобли. Российский суд же решил, что дети должны жить с матерью.

У 38-летней россиянки с двойным гражданством есть трое несовершеннолетних детей, в том числе две младшие дочери от брака с гражданином США Браеном Мобли. В 2014 году она увезла старшую дочь в Россию без согласования с супругом. Младшая дочь Осиповой родилась уже на территории РФ, а после этого супруги развелись.

Женщину задержали агенты ФБР в сентябре 2017 года. Она приехала в Уичито, чтобы решить вопрос опеки над совместными с Мобли детьми. Женщина обратилась с заявлением в суд, который принял документы и назначил дату слушаний, однако через два дня россиянку задержали в рамках возбужденного по иску бывшего супруга уголовного дела.

Впоследствии Осипова согласилась на возвращение младших детей в США, но российский суд отказал им в разрешении на вывоз.

Коллегия присяжных, которая состояла из девяти мужчин и трех женщин, приняла решение о виновности Осиповой единодушно. Кроме того, женщину признали виновной по двум пунктам обвинения в вымогательстве из четырех.

Профессор Университета имени Вашингтона города Сент-Луис Татьяна Якушева, которая организовала кампанию поддержки россиянки, заявила: «Это явная дискриминация, неравноправный, несправедливый состав жюри, учитывая, что дело касается именно конфликта мужа и жены, спора мужчины и женщины».

Профессор сообщила, что в ходе суда опросили только двух свидетелей обвинения. Одним из них оказался сам бывший супруг Осиповой. Он пришел в суд с новой женой. Россиянка не стала выступать на заседании с последним словом.

Суд вынесет окончательный приговор в течение двух месяцев.

Осиповой грозит три года за похищение детей, а также до 20 лет по каждому пункту обвинения в вымогательстве.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.