Российские самолеты меняют маршруты из-за конфликта Индии и Пакистана

Февраль 27, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

Несколько российских самолетов, маршрут которых лежал через воздушное пространство Индии и Пакистана, изменили свои рейсы из-за инцидента в небе над Кашмиром.

Boeing 777-312 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Бангкок, сел в Ташкенте, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта столицы Узбекистана.

«Самолет, следующий рейсом SU6275 Москва — Бангкок, был вынужден прервать полет и совершить посадку в международном аэропорту Ташкента в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном для всех международных полетов», — сказал собеседник агентства.

Посадка прошла в штатном режиме. Сейчас узбекский аэропорт решает вопрос с размещением пассажиров.

Два самолета авиакомпании Azur Air в целях безопасности отправились в Екатеринбург. Речь идет о рейсах Москва – Фукуок и Санкт-Петербург – Краби. Самолет, вылетевший из Петербурга, уже сел в уральском аэропорту, сообщает ТАСС. На его борту находятся 334 пассажира, в том числе 30 детей.

Три лайнера авиакомпании «Россия» были вынуждены отправиться на дозаправку. Рейсы из Бангкока и Пхукета в Москву сядут в ОАЭ. Судно, которое летело из Шереметьево в столицу Таиланда, уже приземлилось в Ташкенте.

Росавиация в телеграмме российским авиакомпаниям уведомила их о полном или частичном запрете на полеты над территориями Индии, Пакистана и Афганистана, сообщил источник.

Данное решение принято «в связи с геополитической обстановкой на индийском субконтиненте».

Конфликт Индии и Пакистана

Утром 27 февраля вооруженные силы Пакистана сбили два индийских суда в своем воздушном пространстве и арестовали одного из пилотов. В ответ Индия сбила пакистанский истребитель F-16.

Днем ранее армия Индии нанесла удар по лагерю боевиков «Джаиш-е-Мухаммад» в регионе Кашмир, за который страна спорит с Пакистаном. В Нью-Дели заявили, что были вынуждены атаковать лагерь из-за бездействия Исламабада.

В Пакистане посчитали действия Индии провокацией, а не борьбой с терроризмом. Вечером 26 февраля в Кашмире начались перестрелки.

Индия и Пакистан с середины XX века спорят за регион Кашмир, который находится на границе двух стран.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.