Российский бизнесмен Игорь Макаров опроверг родственную связь с женщиной, замешанной в австрийском скандале

Май 19, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

Российский бизнесмен Игорь Макаров заявил, что не имеет никакого отношения к женщине, замешанной в австрийском политическом скандале. Из-за нее вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку.

Австрийские СМИ опубликовали фрагменты видеозаписей встречи Штрахе с россиянкой Аленой Макаровой, которую местные СМИ назвали племянницей российского олигарха. Как сообщает «Медуза», Марков опроверг родственную связь с этой женщиной

«Широко известен тот факт, что я был единственным ребенком в семье, и, соответственно, племянниц у меня нет. С женщиной, именующей себя Аленой Макаровой, я не имею никаких родственных связей и не знаком вообще», — сказал бизнесмен.

Макаров заявил, что выяснит, кто стоит за «неправомерным и несанкционированным» использованием его имени. Он также добавил, что не имеет никакого отношения к инциденту, который произошел с австрийским вице-канцлером.

По данным австрийских газет, вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе встретился с племянницей российского бизнесмена и обсудил возможность продажи ей 50% австрийского издания Kronen Zeitung. За это он якобы просил у россиянки оказать ему материальную помощь на парламентских выборах. Генпрокуратура Австрии проверяет эту информацию.

Штрахе объяснил, что это была встреча не с россиянкой, а с гражданкой Латвии. Он рассказал, что эта женщина хотела переехать в Австрию и вложить инвестиции. С помощью знакомого она познакомилась с политиком. Во время их встречи женщина якобы пыталась втянуть Штрахе и его помощника в преступление.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.