Российский истребитель перехватил самолет шведских ВВС над Балтикой

Январь 24, 2019 - 5:36 пп Нет комментариев

Российский истребитель СУ-27 перехватил над Балтикой самолет-разведчик шведских ВВС, который двигался к границе РФ с выключенным транспондером.

Российские военные обнаружили иностранный самолет над нейтральными водами Балтийского моря. Для перехвата в небо подняли истребитель Су-27.

Транспондеры в авиации

Их используют для того, чтобы опознать сигналы с самолета на экране радара. Большинство авиационных транспондеров способны передавать информацию о типе, высоте и скорости воздушного судна.

#Видео Истребитель Су-27 из состава дежурных сил по ПВО поднимался для перехвата самолета-разведчика ВВС Швеции, обнаруженного над нейтральными водами Балтийского моряРоссийские средства контроля воздушного пространства выявили приближающуюся к государственной границе РФ воздушную цель, после чего истребитель Су-27 был поднят в воздух.Экипаж Су-27 приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера. После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.#Минобороны #ВКС #БалтийскийФлот #ВВСШвеции #Су27 #ВоздушноеПространство #Перехват

Gepostet von Минобороны России am Mittwoch, 23. Januar 2019

Су-27 приблизился к иностранному самолету на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции, который двигался в направлении российской границы с выключенным транспондером.

После того как иностранный самолет изменил направление, российский истребитель вернулся в аэропорт базирования.

    В начале ноября российский истребитель Су-27 подняли для перехвата американского самолета-разведчика EP-3E над Черным морем.
    Американская сторона обвинила тогда российский экипаж в «безответственном» сближении и заявила, что маневр Су-27 представлял угрозу для самолета ВМС США.
    В начале января СМИ сообщили, что Минобороны предложило сбивать гражданские самолеты, которые нарушают государственную границу РФ.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.