Ростовчанин добился компенсации от владельцев ТЦ за расплавленный Lexus

Март 12, 2019 - 9:33 пп Нет комментариев

Ростовский областной суд принял сторону автовладельца, который требовал компенсации за расплавившийся на стоянке торгового комплекса Lexus. Администрация комплекса должна выплатить мужчине 1 млн рублей.

Житель Ростова-на-Дону Тимур Кация в мае 2018 года оставил свой Lexus RX на парковке у торгового комплекса «Горизонт». Через некоторое время мужчину по громкой связи вызвали на парковку.

Водитель обнаружил, что его внедорожник плавится и дымится. Оказалось, что лучи солнца отражались от стеклянного фасада здания и фокусировались на месте, где стоял автомобиль.

Кация обратился в суд и потребовал от торгового комплекса компенсации за испорченную машину. Районный суд Ростова-на-Дону отказался удовлетворить иск: судья счел, что автовладелец должен был позаботиться о машине сам и припарковать ее в тени.

Мужчина обжаловал это решение в Ростовском областном суде и добился частичной компенсации. Вышестоящий суд постановил, что владельцы «Горизонта» должны возместить ростовчанину материальный ущерб: 1 млн и 93 тысячи рублей.

Кация требовал также компенсации морального вреда и штрафа для администрации торгового комплекса, но эти требования суд не удовлетворил.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.