С начала года в США заразились корью 555 человек. Это рекорд последних пяти лет

Апрель 16, 2019 - 6:33 пп Нет комментариев

Власти США сообщили о рекордной вспышке кори в стране. Только с начала 2019 года вирусом заразились 555 человек, большинство из которых — жители Нью-Йорка. Чаще всего болеют ортодоксальные евреи, которые не делают прививки из религиозных соображений.

Вспышка кориКорь — это вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Протекает тяжело, температура может подняться выше 40°С. Особенно опасны осложнения — пневмония и воспаление головного мозга стала самой мощной с 2014 года — тогда власти зарегистрировали 667 человек, заразившихся корью. Эксперты настаивают на прививках, так как если не привить всех — заболеваемость корью побьет рекорд за последние 25 лет.

Центры по контролю и профилактике заболеваний отчитались, что вспышка кори охватила 20 штатов. Но эпицентр вируса в Нью-Йорке, а большинство заболевших — ортодоксальные евреи, которые не были привиты.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в 2019 году корью болеют в четыре раза чаще, чем в прошлом году. Большинство заболевших — жители Украины, Мадагаскара и Индии.

    Жертвами эпидемии кори на Мадагаскаре, по последним данным ВОЗ, стали более 1,2 тысячи человек. Эпидемия продолжается с сентября 2018 года, а общее число зараженных превысило 117 тысяч. Лишь 58% жителей Мадагаскара были привиты от кори.По данным ВОЗ, в 2018 году число заболевших корью в Европе по сравнению с 2017 годом увеличилось втрое — зарегистрировано около 83 тысяч заболевших, из них 54 тысячи проживают на Украине.

Вспышка кори в 2018-2019 гг.

23 февраля Национальный общественный цент здоровья Литвы констатировал, что в республике произошла самая мощная вспышка заболеваемости корью за последние 10 лет: с начала 2019 года зафиксировано 67 случаев заражения.

11 февраля Роспотребнадзор заявил о росте числа случаев завоза кори в Россию. Очаги инфекции были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах.

С 15 по 19 февраля из-за кори в Москве был закрыт один из корпусов Высшей школы экономики. Студентов отстранили от занятий, после того как у одного из них выявили острые симптомы заболевания.

Вспышка кори произошла в баптистской общине Новосибирска — в основном среди детей, которых не привили родители. Было зарегистрировано 40 заболевших, среди них 34 ребенка.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.