С палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» убрали упавший кран

Декабрь 29, 2018 - 2:20 дп Нет комментариев

С палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» убрали кран, который упал на корабль во время крушения плавучего дока в конце октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Кран убран с палубы. На корабле продолжаются работы в соответствии с планом модернизации», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава Объединенной строительной корпорации Алексей Рахманов говорил, что кран уберут, когда на авианосце закончит работу комиссия Следственного комитета. Ущерб от аварии оценили в 70 млн рублей. Специалисты насчитали 52 повреждения.

Авария на «Адмирале Кузнецове»

    В ночь на 30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов», затонулплавучий док ПД-50.На доке упали два башенных крана, один из которых проломил палубу авианосца, образовав пробоину размером 4 на 5 м. Корпус корабля не пострадал.В результате ЧП пострадали четыре человека, один из них позже скончался в больнице. Еще один человек числится пропавшим без вести.На корабле планируется заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО.ОСК рассчитывает завершить ремонтные работы в 2021 году.Источники «Коммерсанта» сообщали, что причиной крушения дока могла стать трещина в одном из отсеков, которая появилась в месте сварки.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.