С Рыбки и Лесли принудительно взыщут 1 млн рублей

Январь 23, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Защита миллиардера Олега Дерипаски намерена принудительно взыскать 1 млн рублей с модели Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и ее наставника Алекса Лесли (Александра Кириллова). Заплатить бизнесмену эту сумму их в июле 2018 года обязал Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края.

По решению суда Лесли и Рыбка должны выплатить Дерипаске по 500 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Также их обязали удалить из сети все незаконно распространенные фото- и видеоматериалы и комментарии к ним.

Адвокат Алексей Мельников заявил, что все «порочащие честь и достоинство» публикации удалены.

«Что касается денежной компенсации, то мы пойдем путем принудительного исполнения этого решения», — добавил он.

Сегодня, 23 января, прошла пресс-конференция Вашукевич, однако сама Рыбка так туда и не пришла. Вместо нее с журналистами полчаса говорил адвокат девушки Дмитрий Зацаринский.

«У нее даже нет одежды, она купила только один пуховик и угги. Вчера хотела сходить в кино <…> Настя была девять месяцев в тайской тюрьме, там нужду в углу справляют, она устала, она же девушка», — пояснил защитник.

    Вашукевич и Лесли задержали 17 января 2019 года в аэропорту Шереметьево сразу после депортации из Таиланда. Полиция сообщила, что на них возбудили уголовное дело о вовлечении в занятие проституцией, однако спустя пять дней их отпустили на свободу под обязательство о явке.По словам адвоката Рыбки, Вашукевич не собиралась пересекать границу России, но ее насильно переместили на территорию РФ и задержали.Свое задержание Вашукевич назвала «подлым обманом». Она пояснила, что ей предложили дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу. После отказа девушке поставили штамп о пересечении границы и сразу задержали.Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение «немедленно заняться освобождением» Рыбки. Вашукевич — гражданка Белоруссии.

Дело Рыбки и Лесли

Полиция Таиланда задержала Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще шесть граждан России и Белоруссии в конце февраля 2018 года за незаконные секс-тренинги с участием более 40 человек. Всех задержанных обвиняли по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера.

Лесли, Рыбке и другим обвиняемым грозили длительные сроки заключения: до десяти лет тюрьмы для лиц, признанных организаторами сексуального обслуживания, и до 20 лет — для лиц, признанных организаторами преступного сообщества.

Ранее суд оправдал всю группу по делу о нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда.

Лесли и Рыбка стали известны в феврале 2018 года после расследования ФБК о взаимоотношениях Вашукевич с бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Авторы расследования утверждали, что Рыбка предоставляла эскорт-услуги, а Лесли был ее наставником по соблазнению богатых мужчин.

В июле 2018 года суд Усть-Лабинска в Краснодарском крае удовлетворил иск Дерипаски к Лесли и Рыбке. Их обязали выплатить по 500 тысяч рублей в качестве компенсации за раскрытие информации о его частной жизни.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.