Самый популярный пес интернета умер от тоски по другу

Январь 20, 2019 - 7:36 дп Нет комментариев

В США в возрасте 12 лет умерла самая популярная собака интернета — померанцевый шпиц по кличке Бу. Ег хозяйка — сотрудница Facebook Ирэн Ан — сообщила, что Бу не вынес разлуки со своим другом, псом Бадди, который скончался около года назад.

«С глубокой скорбью я хочу поделиться известием о том, что Бу скончался во сне ранним утром и оставил нас, чтобы присоединиться к своему другу Бадди. Сердца всех членов семьи разбиты, но мы утешаемся тем, что он больше не испытывает боли или дискомфорта. Мы знаем, что Бадди был первым, кто поприветствовал его по ту сторону моста из радуги, и оба они взволнованы сильнее, чем когда-либо в последнее время», — написала Ирэн.

Более 17,5 млн подписчиков страниц Бу в соцсетях, которые его хозяйка вела от имени собаки с 2009 года, выразили свои соболезнования по поводу смерти шпица.

Популярность настигла Бу молниеносно: в октябре 2010 года, менее чем через год его присутствия в соцсетях, на аккаунты с фотографиями собаки подписались свыше 5 млн пользователей. Резкий приток подписчиков обеспечила певица Кеша, которая в шутку написала в своем Twitter, что Бу является ее новым бойфрендом.

«С тех пор, как я завела страницу для Бу, я получила множество сообщений от людей со всего мира – они делились историями о том, как Бу украшал их дни и приносил немного света в их жизни я трудные времена. И это настоящая цель всего этого… Бу давал радость людям во всем мире», — признается сейчас хозяйка собаки.

По ее словам, причиной смерти шпица стали проблемы с сердцем, возникшие в начале 2018 года — вскоре после того, как несколькими месяцами ранее умер его лучший друг Бадди.

«Мы думаем, что его сердце в буквальном смысле было разбито, когда Бадди покинул нас. Но он держался и дал нам больше года. Но, кажется, время пришло, и я уверена, что самым радостным моментом для них обоих была минута, когда они увидели друг друга на небесах», — утверждает Ирэн.

wednesday video of us doing nothing else but smiling. the greatest trick of all!

Gepostet von Boo am Mittwoch, 30. Juli 2014

Дружба Бу и Бадди зародилась в 2006 году, когда они оба появились в доме своей владелицы. Собаки стали практически неразлучны, с удовольствием носили яркие наряды и охотно позировали для фотографий, пользовавшихся огромной популярностью в Instagram. На их основе Ирэн Ан создала книгу «Бу: жизнь самого милого пса в мире», переведенную на 10 языков, а затем и вторую — «Бу: маленький пес в большом городе».

В результате Бу стал лицом одной из американских авиакомпаний, которая, поместив его снимок на рекламные плакаты, таким образом сообщала своим клиентам, что они без проблем могут путешествовать по воздуху вместе со своими питомцами.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.