Саперы обезвредили бомбу возле аэропорта Шри-Ланки

Апрель 22, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Саперы обезвредили самодельную бомбу возле международного аэропорта Коломбо в ночь на 22 апреля. В столице Шри-Ланки усилены меры безопасности.

Взрывное устройство было заложено на дороге, ведущей в главный терминал аэропорта.

При этом, по информации властей, шесть первых терактов совершили семь террористов-смертников.

Почти 300 жертв и 500 пострадавших. Все, что известно о терактах на Шри-Ланке

Несмотря на завершившийся в 6.00 комендантский час, на улицах ланкийской столицы немноголюдно, большая часть магазинов закрыта. Порядок в городе поддерживают армейские и полицейские подразделения.

#Colombo at 8.00 am.Usually Fort and Pettah roads will be flooded by vehicles at this time.Literally no vehicles at all in the road. It's like unofficial curfew.#SriLanka #SriLankaAttacks #SriLankaBlasts pic.twitter.com/CPIPbGCu4q

— Loshan — ARVLOSHAN (@ARVLoshan) April 22, 2019

Соцсети в стране по-прежнему не работают. По словам представителя Facebook Ручики Будхрайя, после терактов соцсеть удаляла контент, который «нарушает ее стандарты».

По подозрению в причастности к терактам власти задержали 24 человека.

Госдепартамент США сообщил о новых возможных терактах на Шри-Ланке.

«Террористы могут напасть практически без предупреждения», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США.

Ранее сообщалось, что число жертв терактов 21 апреля возросло до 290 человек, около 500 получили ранения.

Теракты на Шри-Ланке в пасхальное воскресенье

    В воскресенье, 21 апреля около 09.50 по местному времени (07.20 мск), в день празднования католической Пасхи на Шри-Ланке прогремели шесть взрывов. Власти страны сразу же назвали их терактами.Три взрыва произошли в отелях класса люкс, остальные — в церквях во время служения пасхальной мессы.Один из взрывов прогремел в церкви Святого Антония в столице Коломбо. Второй произошел в церкви Святого Себастьяна в Негомбо — городе к северу от столицы, где большинство населения составляют католики. Третий взрыв прогремел в католическом храме в городе Баттикалоа на востоке страны.Также мишенями террористов стали столичные отели Shangrila, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury.Спустя семь с лишним часов — в 14:15 и 14:45 по местному времени (11:45 и 12:15 мск) прогремели еще два взрыва.Один — в городе Дехивала-Маунт-Лавиния в гостинице возле Национального зоологического сада Шри-Ланки. В результат взрыва погибли два человека.Еще один взрыв произошел в жилом комплексе в столичном районе Дематагода. Погибли трое полицейских.Власти Шри-Ланки заблокировали работу соцсетей, закрыли часть госучреждений и ввели комендантский час.Полиция задержала 24 человека по подозрениям в причастности к терактам.Ответственность за взрывы на себя никто не взял.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.