Сбербанк открыл мгновенные переводы по номеру телефона в СНГ и ближнее зарубежье

Апрель 4, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Сбербанк объявил о запуске мгновенных денежных переводов в страны СНГ по номеру мобильного телефона. Стоимость такой операции будет составлять 1% от общей суммы платежа. Получатели смогут забрать деньги в любом отделение Western Union, для этого им необязательно быть клиентом Сбербанка.

Новой опцией можно воспользоваться через приложение «Сбербанк Онлайн» в разделе «Переводы за рубеж». Клиенту необходимо будет указать страну получателя, а также его ФИО и номер телефона. На данный момент в списке доступных для перевода средств 10 государств: Белоруссия, Азербайджан, Грузия, Монголия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Узбекистан.

«Для получения средств необходимо дождаться, когда на телефон придет уникальный 10-значный контрольный номер операции в Western Union. После этого деньги сразу можно забрать из любого отделения нашего партнера, предъявив паспорт», – пояснили Инфо24 в пресс-службе банка.

Сейчас новая функция доступна только для пользователей смартфонов на платформе Android, но вскоре появится и для устройств на iOS. Точных сроков представители Сбербанка пока не называют.

Лидером стран СНГ по объемам денежных переводов из России в последние годы является Узбекистан. Об этом свидетельствуют данные Центрального банка РФ о трансграничных переводах физических лиц.

Согласно статистике, всего за 2018 год физические лица (граждане России и других стран) перевели в СНГ $13,2 млрд. Доля Узбекистана составила немногим менее трети — около $4 млрд. Большинство этих денег перевели из России нерезиденты. Средняя сумма перевода составила около $366. В Таджикистан за минувших год было переведено $2,5 млрд, в Кыргызстан — $2,4 млрд, в Армению — около $1,1 млрд.

Для сравнения в 2017 году в страны СНГ из России было переведено $12,9 млрд. Лидирующими получателями также являлись Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Армения.

 

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.