СБУ расследует попытку захвата власти на Украине

Январь 4, 2019 - 4:33 дп Нет комментариев

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует предполагаемую попытку захвата власти в стране, которая якобы имела место в 2018 году.

Речь идет о «Первом национальном украинском конгрессе» (ПНУК), состоявшемся в Праге в мае 2018 года, сообщает издание «Украинские новости». Следствие заказало судебно-лингвистическую экспертизу решений этого конгресса.

К примеру, участники съезда объявили Верховную Раду, Генеральную прокуратуру и МВД Украины нелегитимными и преступными организациями.

По итогам заседания ПНУК был провозглашен «единственным легитимным законодательным органом власти» Украины, а «Украинский народный трибунал» — судебной ветвью.

Кроме того, участники конгресса объявили о создании спецслужбы «Тайная экзекьюта» для исполнения приговоров и силовых структур (в том числе «Украинской народной армии») для противостояния Нацгвардии и Нацполиции «с целью насильственного захвата власти и свержения конституционного строя».

Также в ходе конгресса был избран кандидат в президенты Украины от ПНУК — активист «евромайдана» Иван Бубенчик. Украинские власти подозревают его в убийстве двоих сотрудников спецподразделения украинского МВД «Беркут» в феврале 2014 года.

По данным «Украинских новостей», главой ПНУК является член «Украинского политического альянса» Рустам Ташбаев, который, как заявила СБУ в 2015 году, был выдворен из страны.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.