Семья умершей на границе с США девочки потребовала расследовать причину ее смерти

Декабрь 16, 2018 - 12:20 пп Нет комментариев

Отец семилетней девочки из Гватемалы, умершей накануне на американо-мексиканской границе от обезвоживания, потребовал у властей США выяснить настоящую причину смерти ребенка. Медики утверждали, что перед задержанием пограничным патрулем девочка несколько дней ничего не ела и не пила.

Отец «заботился о том, чтобы девочка была накормлена и пила достаточное количество воды», — говорится в заявлении адвокатов Нери Круса — отца погибшей Джейкелин Макуин.

В документе отмечается, что бюро медицинской экспертизы американского города Эль-Пасо, которое проводит вскрытие тела Джейкелин, еще не установило причину смерти. Нери Крус ждет решения властей в пункте приема мигрантов в Эль-Пасо.

Факт

Из-за постоянных пограничных патрулей мигрантам приходится делать большой крюк, чтобы пересечь границу незамеченными. В 2017 году вдоль юго-западной границы США были найдены мертвыми 412 мигрантов, в предыдущем году — 398.

Макуин и ее отца, которые незаконно пересекли границу с США, задержали накануне вместе с другими 160 мигрантами. Отец пожаловался пограничникам, что дочь постоянно рвало.

Девочку с отцом отправили на автобусе обратно в сторону Мексики. Пока они добирались до границы, Макуин перестала дышать. Врачи дважды приводили ее в чувство, но девочка скончалась от остановки сердца в больнице Техаса в тот же день.

«Караван мигрантов» у границы США:

    В середине октября из наиболее бедных стран Латинской Америки — Гватемалы, Венесуэлы и Гондураса — в сторону США начали двигаться мигранты. Они бежали из своих стран от бедности и безработицы. Президент США Дональд Трамп назвал это движение «караваном мигрантов».Президент США Дональд Трамп, с самого начала своего срока проводящий жесткую миграционную политику, отправил военных к мексиканской границе. Также он подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно. Источники в администрации президента ранее пояснили, что это будет временная мера, однако не называли сроков ее действия.В конце ноября появилась информация, что администрация президента США заключила сделку с правительством Мексики, добившись, чтобы все мигранты, подавшие прошения о предоставлении убежища в Соединенных Штатах, ожидали решения суда по этому поводу на мексиканской территории. Позже эту информацию опровергли.Кроме того, СМИ писали, что США внедрили в «караван мигрантов» своих осведомителей, которые информировали о незаконных попытках беженцев проникнуть на территорию США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.