Серийный убийца на Кипре прятал тела жертв в ядовитом озере

Апрель 29, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Военнослужащий Никос Метаксас, задержанный на Кипре, сознался в убийствах нескольких женщин и девочек. Найдены уже четыре тела. Останки одной из жертв, спрятанные в чемодане, подняли со дна токсичного озера Коккинопезоула.

Метаксаса уже назвали первым в истории Кипра серийным убийцей. 35-летний офицер первоначально признался в двух убийствах, а позже рассказал о еще пяти убитых женщинах.

Все убитые были иностранками — филиппинками и уроженками африканских стран, которые приехали в Никосию работать. По версии следствия, мужчина встречался с ними после переписки в приложении для знакомств, насиловал и убивал.

Тело одной из жертв нашли в чемодане на дне озера Коккинопезоула — этот водоем в пригороде столицы Кипра образовался на месте бывшего медного рудника. Вода озера высокотоксична и имеет ярко-оранжевый цвет.

Метаксас сообщил на допросе, что бросил в озеро тела трех своих жертв: это мать и восьмилетняя дочь, пропавшие осенью 2016 года, и женщина, которая пропала в декабре 2017 года. Водолаз погрузился а дно ядовитого озера в специальном защитном костюме и обнаружил чемодан с останками одной из убитых. Прежде чем бросить чемодан в водоем, убийца привязал к нему бетонный блок. Поиски еще двух тел продолжаются.

В других местах ранее были найдены тела еще трех убитых: останки 39-летней женщины и ее шестилетней дочери, пропавших в середине 2018 года, нашли в стволе заброшенной шахты, а труп еще одной жертвы — на военном полигоне.

Партия «Эго о Политис» (ЕОП) осудила правоохранительные органы Кипра и потребовала отставки полицейского руководства. Полиция Кипра игнорировала заявления от родных пропавших без вести, поскольку все они были иностранками, говорится в заявлении партии.

Это только частное мнение, но я тут повторно перечитывал обращение Анастасиадеса и это полный провал с точки зрения…

Gepostet von Alexei Voloboev am Samstag, 27. April 2019

По словам лидера партии Алексея Волобоева, кипрская полиция халатно относится к заявлениям иностранных граждан, предполагая, что они не имеют на Кипре связей. Он также осудил реакцию президента Кипра Никоса Анастасиадиса на громкое дело.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.