Шведский следователь заявил, что еще возможно раскрыть убийство Улофа Пальме

Февраль 28, 2019 - 8:34 пп Нет комментариев

Группа специалистов, работающая над делом об убийстве премьер-министра Швеции Улофа Пальме, постоянно находит новые сведения о резонансном преступлении, которое остается нераскрытым вот уже 33 года, заявил следователь Кристер Петерссон.

28 февраля 1986 года Пальме возвращался домой с женой из кинотеатра без сопровождения телохранителей. На центральной улице Стокгольма к премьеру подошел одинокий мужчина, дважды выстрелил в него и скрылся. В 2010 году правительство Швеции отменило срок давности для особо тяжких преступлений, поэтому расследование убийства продолжается.

По словам Петерссона, возглавляющего следственную группу, сотрудники правоохранительных органов постоянно получают новую информацию об убийстве Пальме и допрашивают людей — как тех, кто был опрошен ранее, так и новых.

При том, что орудие убийства премьер-министра так и не было найдено, новые исследования и экспертизы дали важные сведения, утверждает следователь. Петерссон добавил, что за последние два года специалисты провели несколько исследований по делу Пальме. Он не согласен с тем, что дело об убийстве премьер-министра следует закрыть и не тратить бюджетные деньги на бессмысленное расследование.

«Мы каждую неделю, если не каждый день, получаем информацию, которую обрабатываем и обдумываем, поэтому я настроен оптимистично. Если даже не удастся привлечь к суду исполнителя, мы хотя бы сможем раскрыть преступление», — заявил Петерссон.

Премьер-министр Стефан Левен сегодня отметил годовщину гибели одного из своих предшественников, возложив на могилу Пальме венок, отмечает издание Aftonbladet.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.