СК начал проверку хабаровской больницы, где женщина родила на полу и без врачей

Февраль 24, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Следственный комитет (СК) начал проверку больницы, где 6 февраля 35-летняя женщина родила прямо на полу предродовой палаты. Врачей в этот момент поблизости не оказалось, так как в учреждении не хватает работников.

По словам роженицы, ее осмотрели всего один раз по прибытии в роддом. В следующий раз врач должен был подойти к ней только через семь часов, однако схватки у женщины начались раньше.

Женщина начала звать на помощь, но никто не отреагировал. В итоге она рожала сама, лежа на полу в своей палате. Только когда ребенок появился на свет, на его крики прибежала акушерка.

По данным Telegram-канала Mash, в роддоме на тот момент не оказалось свободных врачей, так как единственный специалист был на операции. Он слышал крики роженицы, но не смог ей помочь, а главврач больницы заявил, что в этой ситуации «нет ничего страшного», отметил Mash.

Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо, их выписали из роддома в удовлетворительном состоянии.

СК проводит проверку по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Следователи намерены дать оценку действиям врачей и установить причины произошедшего.

Медицина в России

    В феврале 2019 года в одной из башкирских районных больниц 83-летнюю пенсионерку с переломом шейки бедра отказались госпитализировать, а вместо шины ей наложили швабру.В январе 2019 года Роспотребнадзор оштрафовал на 500 рублей главврача больницы города Кузнецк в Пензенской области из-за того, что одну из пациенток положили на койку из стульев и досок.В декабре 2018 года в Благовещенске уволили главного врача больницы, где 63-летней пациентке после операции по удалению желчного пузыря сделали перевязку канцелярским скотчем из-за нехватки бинтов и лейкопластыря.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.