СК не согласен с версией взрыва самолета Качиньского

Апрель 11, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Следственный комитет РФ заявил, что версия со взрывом в самолете экс-президента Польши Леха Качиньского не нашла своего подтверждения.

В СКР отметили, что эксперты не обнаружили следов взрывчатки на фрагментах упавшего Ту-154 или на телах погибших.

Глава комиссии по расследованию катастрофы, экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич сообщил 10 апреля, что, по данным британской лаборатории, сотрудничающей с минобороны Великобритании, на обломках самолета польского президента нашли частицы взрывчатого вещества.

«Информация польской стороны, согласно которой при исследовании фрагментов польского самолета Ту-154М иностранными специалистами обнаружены следы веществ, используемых при производстве взрывчатых веществ и других субстанций, не что иное, как еще одна неуклюжая попытка подвергнуть сомнению очевидное», — отметила представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, многочисленные экспертизы в рамках следствия территории России и Польши подтверждают позицию российского СК.

В СК считают, что в связи со сложными метеоусловиями командир самолета должен был принять решение об уходе на запасной аэродром, но не сделал этого. При этом экипаж продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости и не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли.

Катастрофа произошла 10 апреля 2010 года.Самолет Качиньского упал при заходе на посадку на аэродром Смоленск. Погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе сам Лех Качиньский. Польша и Россия до сих пор ведут расследование уголовного дела.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.