СК обвинил охранника в смерти уфимца. Брат погибшего утверждает, что его избили полицейские

Январь 2, 2019 - 5:20 пп Нет комментариев

Брат жителя Уфы, которого якобы до смерти избили полицейские, рассказал Инфо24, что сотрудники МВД не предоставили ему записи с камер видеонаблюдения магазина, в котором, по их версии, охранники избили мужчину, а также не назвали сам магазин.

1 января в Telegram-канале правозащитницы «Открытой России» Валентины Дехтяренко появился пост, в котором она рассказывала о звонке в новогоднюю ночь. Звонившим оказался брат 40-летнего Андрея Тюнякова, которого задержали «за нетрезвый вид» и якобы избили полицейские отдела №9 г. Уфы. Через несколько дней после избиений мужчина скончался в своей квартире.

Сотрудники полиции утверждают, что Тюнякова избили охранники частной охранной организации в одном из местных магазинов.

2 января сайт регионального Следственного комитета рассказал о возбуждении уголовного дела в отношении некоего 34-летнего сотрудника ЧОП. По данным следствия, потерпевший пытался украсть продукты, однако был замечен кассиром, который вызвал охрану. До прибытия полицейских между Тюняковым и охранником якобы возник конфликт, в ходе которого посетитель получил травмы, от которых вскоре скончался.

Житель Уфы заявил, что полицейские до смерти избили его брата

Инфо24 связался с Егором Игнатьевым — братом избитого мужчины. Он рассказал, что брата действительно могли задержать за нетрезвый вид, однако версию с избиением ЧОПовцами отвергает. По его словам, полицейские не показали записи с камер видеонаблюдения магазина и даже не назвали магазин, в котором это якобы произошло.

«Предсмертные слова были именно про избиение полицейскими и в участке. У брата хватило сил сказать только это», — сказал Игнатьев Инфо24.

Он добавил, что есть свидетель, который встретил Тюнякова 29 декабря возле отделения полиции на улице Пушкина. Мужчина был уже избит.

Брат погибшего позвонил в отдел полиции №9, однако там ему отказались дать какую-либо информацию. Игнатьев попросил о помощи Комитет против пыток и надеется с их помощью выяснить обстоятельства смерти Тюнякова.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.