СК возбудил дело против водителя, пробившего «живой щит» из автомобилей под Владимиром

Февраль 15, 2019 - 11:33 пп Нет комментариев

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о насилии против полицейских в отношении 28-летнего жителя Волгограда. В понедельник сотрудники ГИБДД пытались задержать его с помощью «живого щита».

Ранее суд на неделю арестовал водителя за нарушения правил дорожного движения и игнорирование требований сотрудников полиции.

Мужчину на Skoda Rapid задержали 10 февраля на 150 км трассы М-7 «Волга». Полицейские требовали от него остановиться, но водитель легкового автомобиля решил скрыться. Сотрудники ГИБДД остановили двигавшихся по магистрали водителей и перекрыли дорогу их машинами. Нарушитель сначала притормозил, а затем объехал «живой щит», повредив четыре машины.

Задержанным работал таксистом и не раз нарушал правила дорожного движения. Его даже лишали водительского удостоверения. Полиции он сказал, что ничего не помнит.

Федеральное управление МВД, владимирский главк полиции и Следственный комитет продолжают проверять, насколько обоснованно сотрудники ГИБДД использовали гражданские автомобили в качестве живого щита.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.