СК возбудил уголовное дело после бунта заключенных в саратовской ИК-7

Февраль 11, 2019 - 4:34 пп Нет комментариев

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о дезорганизации деятельности ИК-7 под Саратовом.

Вечером 31 января около 200 заключенных напали на 11 человек из числа осужденных с палками и металлическими прутьями. СК сообщил, что причиной нападения стала месть «за оказанное ими содействие администрации колонии».

Замглавы ФСИН заявил, что сотрудникам колоний нужна психологическая помощь

Следователи допрашивают подозреваемых и работников колонии, а также изучают записи с камер наблюдения и видеорегистраторов.

Статья о «дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное группой лиц» (321 УК РФ), предусматривает до 12 лет лишения свободы.

    В колонии ИК-7 содержат 800 человек. Из них 100 отбывают наказание за убийство, остальные — по другим тяжким статьям.

Беспорядки в колониях

    Вечером 8 февраля беспорядки также начались в самарской колонии №5. Ее зачинщиком, по словам омбудсмена Самарской области, стал работающий в хозяйственном блоке осужденный. В ходе конфликта заключенные подожгли матрасы.Тогда во ФСИН заявили, что при драке и возникшем затем пожаре пострадали 15 человек. Семь человек надышались угарным газом, еще пять госпитализировали с подозрением на черепно-мозговые травмы.В январе на Камчатке женщины-заключенные напали на сотрудников колонии. Обе осужденные отказались подчиняться требованиям надсмотрщицы и избили ее. Против них завели уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.