СК возбудил уголовное дело после смерти девочки в калининградской психбольнице

Март 1, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело после смерти 15-летней школьницы в приемном покое психбольницы в Калининградской области. Дело завели по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 ч. 2 УК), которая предполагает до шести лет лишения свободы.

«Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате сердечной недостаточности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и выявление лиц, причастных к смерти ребенка», — заявила старший помощник руководителя регионального управления СК Наталья Гацко.

В Минздраве Калининградской области заявили, что начали собственную проверку. Также обстоятельства смерти девочки изучает местная прокуратура.

    Ученица девятого класса Ангелина умерла в приемной психиатрической больницы в поселке Прибрежном на окраине Калининграда 21 февраля. В заключении причиной смерти называется «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».Девочка долгое время жаловалась на боль ногах, а в середине февраля они начали подкашиваться. После того как Ангелину положили в больницу, ее состояние стало ухудшаться: у нее отнялись ноги, девочка начала терять слух и зрение, подскочил пульс.Врачи посчитали, что у пациентки тяжелая депрессия и направили школьницу в Калининградскую психбольницу. Там девочке и ее матери рекомендовали ехать в психологическую клинику в Прибрежном, в приемном покое которой девятиклассница потеряла сознание и умерла.Мать девочки Оксана Мартиновская считает, что действия врачей можно квалифицировать как уголовное преступление.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.