СК возбудил уголовное дело после того, как 25 суворовцев из Ульяновска заболели легочной инфекцией

Февраль 6, 2019 - 2:42 дп Нет комментариев

Военный следственный отдел Следственного комитета (СК) по Ульяновскому гарнизону возбудил уголовное дело после выявления эхинококкоза – инфекционного заболевания легких — у 25 курсантов Суворовского училища в Ульяновске.

Дело возбуждено по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. По информации следователей, под подозрением на эхинококкоз находятся еще несколько человек.

СК выясняет, как именно могло пройти заражение. Ведомство намерено изучить работу кухни, а также проверить версию об инфицировании во время полевого выхода. По мнению специалистов, эпидемиологическое расследование будет длительным.

Вспышку заболевания зафиксировали в конце января, когда курсантам сделали флюорографию. Их направили на обследование в больницу. При этом молодые люди не жаловались на самочувствие, госпитализация им не потребовалась.

После этого началось расследование, к которому привлекли специалистов из Москвы. На обследование отправили всех сотрудников и воспитанников училища – всего более 800 человек.

В самом училище заявили, что межведомственная проверка не выявила нарушений санитарных норм в заведении. Больных лечит медицинская служба Суворовского училища под контролем московских специалистов.

Эхинококкоз

    Эхинококкоз – болезнь, которую вызывают паразитические черви. Они могут попасть не только в легкие, но и в другие органы – например, печень. В органах образуются кисты.
    Эхинококкоз легких сопровождается болями в груди, кашлем, одышкой. Если киста загноится, то она может прорваться в бронхи или плевральную полость. Возникает озноб, повышение температуры, кашель с кровью.
    Эхинококкоз не передается от человека к человеку. Им можно заразиться при контакте с животными, при сборе ягод и трав или выпив воду с яйцами паразитических червей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.