СК заявил Инфо24, что инвалид в Новосибирске сам избил полицейского

Январь 26, 2019 - 6:45 пп Нет комментариев

Жительница Новосибирска пожаловалась в соцсетях, что ее отца, который гулял с собакой, избил пьяный полицейский. Следственный комитет по Новосибирской области заявил Инфо24, что мужчина сам напал на сотрудника, который пытался «пресечь его противоправные действия».

Следствие организовало проверку в рамках уголовного дела по статье 318 УК о применения насилия против представителя органов власти. Одновременно самого сотрудника полиции проверили по статье 286 УК о превышении должностных полномочий.

Как заявили в СК, проверки показали, что 4 января 2019 года сотрудник полиции «сделал замечание гражданину, что собака бойцовской породы находится в общественном месте без намордника, в ответ хозяин собаки публично оскорбил его в грубой нецензурной форме». Полицейский, по данным следствия, получил телесные повреждения «в момент пресечения противоправных действий гражданина».

В СК отметили, что сейчас проверки продолжаются.

В МВД по Новосибирской области также заявили, что уже провели свою проверку и вины полицейского не нашли. По версии правоохранительных органов, сотрудник увидел мужчину с собакой бойцовского породы без намордника, на длинном поводке, подошел к хозяину и попросил надеть намордник, «но столкнулся с неадекватной реакцией». Затем полицейский предложил ему пройти в отделение, но, по версии МВД, мужчина попытался сбежать. «Полицейский, действительно, догонял его. При этом во время конфликта собака стала защищать хозяина и не менее четырех раз укусила нашего сотрудника, в том числе за руку», —отметили в полиции.

По данным местного МВД, участковый был госпитализирован и в больнице прошел медосвидетельствование, которое показало, что он трезв. Хозяину собаки, как подтвердили полицейские, также стало плохо в ОВД, и ему вызвали скорую помощь, но по пути в больницу он «отказался» от помощи медиков.

В МВД уточнили, что полицейские зафиксировали факт выгула собаки без намордника, и теперь материалы направлены в администрацию района. Мужчине грозит административная ответственность и штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

    Жительница Новосибирска Снежана Плотникова разместила в Instagram пост, в котором рассказала, что нетрезвый сотрудник полиции подошел к ее родителям во время прогулки с собакой. Их объяснений по поводу отсутствия намордника сотруднику было мало, и он «повалил папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела».
    Девушка также разместила запись, на которой видно, как полицейский в неадекватном состоянии показывает свое удостоверение. На него кричит зять потерпевшего мужчины.

    Отца девушки забрали в отделение, где ему заявили, что против него и его супруги хотят завести дело по статье 318 УК РФ о применении насилия к представителю органов власти.
    Автор поста сообщила, что ее отец является инвалидом 2 группы в связи с заболеванием сердца. В участке ему стало плохо, однако, по словам девушки, сотрудники полиции не хотели вызывать скорую помощь.
    Семья обратилась с заявлениями в полицию, Следственный комитет и главное управление МВД по Новосибирской области. В СК заявителям сообщили, что хотят добавить к обвинению статью 319 УК об оскорблении представителя власти.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.