Скелетонистка из РФ впервые победила в общем зачете Кубка мира

Февраль 24, 2019 - 2:33 дп Нет комментариев

Впервые в истории скелетона в общем зачете Кубка мира у женщин первое место заняла представительница России — 26-летняя Елена Никитина.

23 февраля — в последний день соревнований, проходивших в канадском городе Калгари, — Никитина финишировала пятой, но по итогам предыдущих дней осталась в лидерах.

Выиграла последний этап немка Тина Херманн — прямая конкурентка россиянки. Никитина победила в трех этапах, дважды финишировала второй и в общем зачете набрала 1663 очка, а Херманн, занявшая в общем зачете второе место, — 1597 очков.

Третье место в общем зачете заняла представительница Канады Мирела Рахнева (1396 баллов). Россиянки Юлия Канакина (1152 баллов) и Рената Хузина (1048 баллов) заняли седьмое и десятое место соответственно.

Mirela Rahneva and Elisabeth Maier Win Gold and Bronze at #Calgary World Cup https://t.co/8RYVRAAA05 #BMWIBSFWorldCupBobsleigh #CalgaryStampede #Canada #CanadianWomen #DaveGreszczyszyn #ElisabethMaier #InternationalSkeletonPodium #JaneChannell #MirelaRahneva #Skeleton pic.twitter.com/iAcoZ0pa60

— ISN (@islandsports1) February 23, 2019

Елена Никитина взяла две золотых медали на чемпионате Европы в 2017 году, серебряную и бронзовую — на чемпионате мира, а также заняла третье место на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.