Следователи не нашли следов взрывчатки в пострадавшем жилом доме в Шахтах

Январь 17, 2019 - 2:34 дп Нет комментариев

Следователи-криминалисты с помощью газоанализатора проверили место обрушения в жилом доме в Шахтах Ростовской области и не обнаружили следов взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Осмотр СК подтвердил, что центр взрыва находился в квартире №72, где проживала женщина 66 лет. Накануне в подъезде, согласно показаниям свидетелей, пахло газом. Следователи допросили сотрудников газовых компаний, которые обслуживают дом. В этих компаниях изъяли документацию по обслуживанию и ремонту газового оборудования.

Спасатели разобрали завалы и установили местонахождение всех, кто проживал в пострадавших квартирах. Окончательное число погибших — пять человек.

Взрыв газа в Шахтах:

    Взрыв в доме по улице Хабарова в Шахтах прогремел 14 января в 06.14 по местному времени (совпадает с московским). Взрыв произошел в квартире №72 на девятом этаже. Практически сразу же стало известно об одном погибшем жильце, пострадали 11 человек.Спасатели эвакуировали из дома 140 жильцов, из пострадавшего подъезда вывели 43 человека. Из-под завалов достали семерых, в том числе мужчину и двухлетнюю девочку.Тело второй жертвы — женщины — извлекли утром 15 января. Труп лежал в квартире, где взорвался газ. К вечеру 15 января количество найденных тел погибших увеличилось до четырех. В ночь на 16 января спасатели нашли тело последней, пятой погибшей.На последнем этапе работы по разбору завалов вели вручную: при попытке использовать автокран плиты дома рассыпались.Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.