Слепой японец пересек Тихий океан на парусной яхте

Апрель 20, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Незрячий японский путешественник Мицухиро Ивамото впервые в мире пересек Тихий океан на 12-метровой парусной яхте. Об этом сообщает The Japan Times.

Путешествие началось 24 февраля в американском порту Сан-Диего и заняло почти два месяца. 52-летний моряк преодолел около 14 тысяч км вместе со своим штурманом из США. Помощник лишь сообщал Ивамото направление ветра и другие технические детали, судном он не управлял.

В итоге 20 апреля яхта успешно пришвартовалась в порту Иваки префектуры Фукусима на северо-западе Японии. «Я не сдался и воплотил мечту в реальность. Я самый счастливый человек на земле», — сказал Ивамото.

Mitsuhiro Iwamoto: 1er navigateur aveugle à traverser le Pacifique https://t.co/bFZdPxRvwD @arnaud_thurudev pic.twitter.com/79kNmvqUKe

— L'important (@Limportant_fr) April 20, 2019

Это не первая попытка путешественника пересечь Тихий океан. В 2013 году Ивамото пытался совершить плавание из Японии в США, однако его яхта столкнулась с китом и перевернулась.

Путешественник потерял зрение в 16 лет. В 2018 году он объявил сбор денег на свое плавание. Все собранные деньги пойдут на благотворительность для изучения болезней, приводящих к слепоте.

«За примерно 50 долларов, а это, возможно, меньше, чем вы бы потратили на ужин вне дома, вы можете помощь восстановить зрение слепому, помочь предотвратить потерю зрения у других», — говорится в сообщении на странице моряка в соцсетях.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.