СМИ: курды захватили последний форпост ИГ на востоке Сирии. Более 400 боевиков сдались в плен

Февраль 16, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Бойцы вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) взяли под контроль последний форпост террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

По его данным, СДС при поддержке американских ВВС захватили город Эль-Багуз на границе с Ираком. Террористы прекратили сопротивление и согласились сдаться.

По данным Al Mayadeen, на небольшой территории (менее 1 кв. км), которую удерживали боевики, находится большое количество мирных людей. Террористы использовали их в качестве живого щита.

Ранее отряды СДС договорились с террористами пропустить гуманитарную помощь в лагерь беженцев под Эль-Багузом.

Война в Сирии

    Конфликт в Сирии начался весной 2011 года как локальное гражданское противостояние, которое постепенно переросло в восстание против режима Башара Асада. Первоначально боевые действия велись между правительственной армией и формированиями «Свободной сирийской армии». Позже в конфликт вступила террористическая группировка «Исламское государство», которая воюет против всех участников.Операция военно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента Асада.По данным Минобороны РФ, за все время в ней погибли 97 российских военнослужащих, подбито 18 единиц техники. Крупнейшей потерей российской армии стало крушение самолета Ан-26 в марте 2018 года, в результате которого погибло 39 военнослужащих.В апреле 2017 года в результате атаки правительственных войск Сирии на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибли 90 человек и пострадали около 500. Западные страны заявили, что Асад отдал приказ применить химическое оружие. Россия и Сирия отрицали этот факт.Из-за данных о применении химоружия США нанесли удар по сирийскому аэродрому в провинции Хомс.В августе в министерстве обороны РФ заявили, что Запад готовит аналогичную провокацию в Идлибе, чтобы оправдать очередной удар по сирийским позициям.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.