СМИ: новый нападающий «Кардиффа» погиб через три дня после подписания контракта

Январь 23, 2019 - 3:35 дп Нет комментариев

Нападающий британского футбольного клуба «Кардифф» Эмилиано Сала погиб в авиакатастрофе над проливом Ла-Манш, сообщает AP. Аргентинец был на борту легкомоторного самолета, который упал в воду и разбился. Официального подтверждения гибели игрока еще нет, однако в полиции признали, что его шансы выжить при крушении самолета были минимальны.

Сала перешел из французского «Нанта» в «Кардифф» 19 января. В понедельник он вылетел в столицу Уэльса, чтобы присоединиться к новой команде. Около 20.00 по местному времени 21 января самолет пропал с радаров. Ночная поисковая операция ничего не дала, и ее продолжили во вторник.

View this post on Instagram

‪There is a new Sala in town @premierleague 😎 Very happy to sign here @cardiffcityfc !! I know the challenge is big but together we will make it 🙌‬ ‪Impatient to discover the league & the team #BlueBirds ‬

A post shared by Emiliano Sala (@emilianosala9) on Jan 19, 2019 at 11:09am PST

По данным СМИ, незадолго до пропажи самолет с Салой на борту запрашивал экстренную посадку. Тогда он находился на высоте 1,5 км. На высоте около 700 м связь с пилотом пропала.

Вечером 22 января спасатели нашли несколько плавающих объектов в водах Ла-Манша. Являются ли они обломками самолета, на борту которого находился футболист, неизвестно.

Французский журналист Давид Фелиппо говорил, что Сала уже летал этим же самолетом из Нанта в Кардифф и жаловался на его небезопасность.

«Если самолет не приземлился на воду, то их шансы выжить, к сожалению, минимальны», — указано в заявлении полиции Гернси. Поиск вновь прервали на ночь.

Бывший клуб Салы «Нант» заявил, что в команде надеются на то, что аргентинец выжил и будет найден спасателями. «Мои мысли сейчас с друзьями, семьей и близкими Салы. Я все еще надеюсь, что это не конец», — сказал президент клуба Вальдемар Кита.

View this post on Instagram

Merci pour tout @FCNantes 🙌 Merci aux supporters et a mes coequipiers pour votre soutien de toujours. Grand merci aussi au staff et aux salariés du club qui ont toujours fait que je me suis senti chez moi ici, je n'oublierai pas. Je suis fier d'avoir porté les couleurs du club, et je vous souhaite le meilleur pour la suite. 🔰🐥 #nuevoreto #vamosqvamos

A post shared by Emiliano Sala (@emilianosala9) on Jan 19, 2019 at 10:46am PST

Новый клуб форварда «Кардифф» отменил утреннюю тренировку из-за исчезновения самолета. В команде отметили, что «продолжают молиться о появлении хороших новостей».

Эмилиано Сала стал самой дорогой покупкой в истории валлийского клуба. По данным СМИ, «Кардифф» потратил на аргентинского форварда около 20 млн евро. 28-летний футболист в текущем сезоне чемпионата Франции забил 12 голов и входит в число лучших бомбардиров турнира.

В день подписания контракта с «Кардиффом» Сала поблагодарил игроков, персонал и болельщиков «Нанта», а также выложил фото с футболкой нового клуба. В последней публикации в Instagram он попрощался с бывшими одноклубниками.

View this post on Instagram

‪La ultima ❤️ ciao @FCNantes 👋🏻💛💚‬

A post shared by Emiliano Sala (@emilianosala9) on Jan 21, 2019 at 4:09am PST

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.