СМИ: российские военные получат «Глаз» для быстрой разведки

Январь 27, 2019 - 7:55 дп Нет комментариев

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в скором времени ВС РФ получат в свое распоряжение индивидуальную систему оперативной рекогносцировки «Глаз».

Она представляет собой мини-аппарат с камерой высокого разрешения, который запускается из ручной ракетницы и спускается на парашюте.

Ракетница для запуска реактивного снаряда с камерой весит до 400 граммов, ее длина составляет 300 мм. Снаряд выбрасывает камеру на высоте около 300 метров, и она, спускаясь оттуда на парашюте, отправляет снимки (фото и/или видео) на планшет бойца. На максимальной высоте обзор камеры достигает около 0,5 км².

По словам источника, в экспериментальном порядке изделие протестировали российские подразделения в Сирии, а сейчас проводятся заводские испытания.

«Комплекс «Глаз» позволяет оперативно получить фото- и видеоданные в местах чрезвычайных ситуаций или в местах, где получение информации обычными средствами затруднено или подвергает опасности человеческие жизни», — пояснил представитель ОПК.

Он уточнил, что «Глаз» будут использовать в ситуациях, когда противник находится вне зоны прямой видимости — в частности, в условиях городских боев.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.