СМИ: силовики предотвратили теракт в Сургуте

Февраль 15, 2019 - 11:33 пп Нет комментариев

В Сургуте возле торгового центра «Меркурий» задержали мужчину со взрывчаткой, сообщает портал СТВ.

По данным издания, силовики выехали на проверку сообщения о подозрительном предмете в торговом центре. Информация не подтвердилась. В это же время через дорогу от ТЦ был задержан мужчина. При себе у него была взрывчатка, утверждает издание.

Проект «База» рассказал, как силовики смогли выйти на след террориста. По данным журналистов, несколько дней назад полиция остановила подозрительного мужчину и при обыске обнаружила у него гранату РГД-5 без запала.

В багажнике его машины нашли самодельную бомбу. Во время допроса он назвал имя одного из своих сообщников. Фигуранта несколько дней выслеживали и задержали, как только он вышел из дома.

По данным источников портала Ura.ru, силовики задержали не одного, а нескольких человек. У них были пояса смертников и огнестрельное оружие. Арестованные якобы собирались устроить теракт на проспекте Ленина.

Точное количество подозреваемых неизвестно. По разным данным, речь идет от двух до пяти боевиков. В спецоперации принимали участие сотрудники МВД, Росгвардии и ФСБ.

Задержание одного из мужчин попало на видео.

View this post on Instagram

Задержание подозреваемого в экстремизме на Ленина 59 сняли камеры системы уличного видеонаблюдения «Двор86». По неуточненным данным, при себе у мужчины находилась взрывчатка.

A post shared by ️️🚨К-ИНФОРМ | ПОДПИШИСЬ 👆| 18+ (@kinform) on Feb 15, 2019 at 3:24am PST

В управлениях МВД и Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) отказались комментировать ситуацию Инфо24. При этом в полиции заявили, что вопросом занимается СК, а в Следственном комитете утверждают обратное.

    В августе 2017 года в центре Сургута произошел теракт. Боевик Артур Гаджиев с муляжом пояса смертника поджег ТЦ «Северный» и ранил ножом и топором восемь человек. После нападения его застрелили сотрудники полиции.Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.