СМИ: стали известны подробности поездки в Болгарию «агента ГРУ» из дела Скрипалей

Февраль 26, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Россиянин Сергей Федотов приезжал в Болгарию за несколько дней до отравления местного торговца оружием Емельяна Гебрева и его сына. Как считают СМИ, их отравили «Новичком». Сегодня стали известны подробности его поездки в балканскую страну.

Источник болгарского издания «24 часа» утверждает, что один из участников отравления Скрипалей жил в отеле «Орбита», где находится офис Гебрева. Речь идет о россиянине, въехавшем в Болгарию в 2015 году по документам Федотова.

По данным Bellingcat и The Insider, под псевдонимом Федотов работал сотрудник ГРУ Денис Сергеев. Как писала газета «Фонтанка», мужчина приехал в Великобританию в один день с подозреваемыми в отравлении Скрипалей Александром Петровым и Русланом Бошировым.

По словам собеседника издания «24 часа», у следствия есть видеозаписи с парковки отеля, на которых хорошо видно россиянина. Кроме того, издание пишет о том, что Федотов приехал в Болгарию на арендованном автомобиле. Болгарские силовики уже уведомили о расследовании британских дипломатов.

    Весной 2015 года Гебрева госпитализировали в Софии. В больнице состояние бизнесмена ухудшилось — он впал в кому, из которой вышел спустя месяц.В мае бизнесмена снова госпитализировали. Как писали СМИ, в это же время Федотов возвращался в Болгарию на три дня.The Insider со ссылкой на экспертов лаборатории Хельсинкского университета указывало, что речь может идти об отравлении «Новичком».В феврале 2019 года главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров заявил, что в отравлении подозревают 45-летнего Федотова.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.