СМИ: в Барнауле после скандала с увольнением учителя из-за фото в купальнике сменили главу комитета по образованию

Апрель 9, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

В Барнауле уволили председателя городского комитета по образованию Наталью Полосину, сообщают местные СМИ. Это произошло вскоре после скандала с учительницей местной школы Татьяной Кувшинниковой, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике.

По данным портала «Политсибру», Полосина ушла в отпуск 8 апреля, после чего она должна покинуть свой пост. Издание утверждает, что исполняющим обязанности руководителя комитета назначили одного из заместителей чиновницы Андрея Муля, отвечавшего за финансово-хозяйственные вопросы в системе образования Барнаула.

Также «Политсибру» сообщает, что Полосиной, которая руководит комитетом по образованию с октября 2012 года, предложили работу в краевом министерстве образования. При этом издание отмечает, что речь не идет о высокопоставленной должности.

В барнаульской мэрии заявили, что Полосина «никуда из администрации города еще не ушла», поскольку находится в отпуске.

Увольнение педагога в Барнауле

    В конце марта в Барнауле разразился скандал с увольнением учительницы русского языка и литературы в местной школе Татьяной Кувшинниковой. Женщину вынудили написать заявление после того, как она опубликовала фото в купальнике в поддержку зимней Универсиады в Красноярске. Она занимается зимним плаванием, участвовала во множестве соревнований.Матери одного из учеников не понравились фотографии Кувшинниковой. На этих фото преподаватель стоит в закрытом купальнике после одного из заплывов. Директор школы потребовала, чтобы Кувшинникова написала заявление об уходе. Фото на странице учительницы она сочла «пятном на репутации школы».Учительницу поддержали родители многих учеников, и она осталась работать. Спустя месяц Татьяна сама решила уволиться. По словам педагога, отношения с коллегами у нее испортились: другие учителя упрекали ее, что она «вынесла мусор из избы» и рассказала о ситуации родителям школьников.На следующий день после новости об увольнении за Татьяну заступился министр образования Алтайского края Максим Костенко — он пообещал найти педагогу новую работу.Позже российские учителя устроили флешмоб в поддержку Кувшинниковой. Педагоги выкладывали в сеть фотографии, на которых они изображены в купальниках с хештегом #УчителяТожеЛюди.В начале апреля стало известно, что Кувшинникова будет вести рубрику о здоровом образе жизни в издательстве «Просвещение».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.