СМИ удалили цитату главы Роскомнадзора. Он говорил о пользе закона об изоляции Рунета для борьбы с Telegram

Апрель 11, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Ряд российских изданий удалили или переписали заметки с заявлением главы Роскомнадзора Александра Жарова о пользе законопроекта об изоляции Рунета в борьбе с Telegram и другими запрещенными ресурсами.

9 апреля Жаров дал интервью ТАСС. На вопрос журналиста о том, могут ли новый закон применить для блокировки Telegram, чиновник сказал: «Поскольку закон о суверенном Рунете предполагает предупреждение распространения запрещенной информации в РФ, очевидно, что одним из элементов этого предупреждения будет борьба в том числе с запрещенными ресурсами, среди которых и тот, о котором вы спросили».

На следующий день эта цитата исчезла как из заметки на сайте ТАСС, так и из СМИ, приводивших это высказывание. На это обратил внимание Telegram-канал «Эшер II».

В частности заметки, составленные на основе этой цитаты, удалили «Лента.ру», «Российская газета», «Говорит Москва», «Москва 24».

Роскомнадзор пытается блокировать Telegram с апреля 2018 года. Поводом послужил отказ предоставить ФСБ ключи шифрования пользовательских сообщений.

11 апреля в Госдуме состоится второе (основное) чтение законопроекта об изоляции российского сегмента интернета.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.