СМИ узнали о последнем запросе пилота рухнувшего в Эфиопии Boeing

Март 17, 2019 - 5:33 дп Нет комментариев

Перед крушением Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии пилот сообщил диспетчеру о проблемах и попросил разрешение на быстрый подъем до 4,27 км над уровнем моря (почти 2 км над аэропортом), передает Reuters со ссылкой на источник, ознакомившийся с расшифровкой переговоров экипажа.

При этом скорость самолета достигла 643,6 км/ч — хотя с момента вылета из Аддис-Абебы прошло всего шесть минут, а за такое время лайнер должен был разогнаться лишь до 370-463 км/час. Boeing пропал с радаров на высоте 3,29 км.

«Пилот сказал, что у него проблемы с управлением полетом. Именно поэтому он хотел подняться», — пояснил источник. По его словам, голос летчика был «неровным», а само сообщение — кратким, без подробностей.

С диспетчером разговаривал командир экипажа Яред Гетачью, пишет The New York Times.

Опрошенные Reuters эксперты объяснили, что пилоты просят разрешение на быстрый подъем, если испытывают проблемы у поверхности земли, — чтобы получить пространство для маневра. В случае с конкретным рейсом, вылетевшим из Аддис-Абебы, есть еще одна причина для такого запроса: город окружен холмами, а к северу от него находятся горы Энтото.

Изучением записей с черных ящиков разбившегося «Боинга» занимается группа следователей из Эфиопии, расшифровку делали специалисты из Парижа. Документы по делу будут переданы на изучение эфиопским властям, руководству компании Boeing и представителям авиационной безопасности Евросоюза.

Проблемы с Boeing 737 Max

Утром 10 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines. Он следовал из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению и упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.

На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Выживших нет.

По данным авиакомпании, на борту находились граждане 35 государств, в том числе — три россиянина.

Вечером 11 марта были найдены бортовые самописцы.«Обнаружены цифровой самописец параметров полета и речевой самописец рейса ET302», — сообщила Ethiopian Airlines в своем Twitter.

Катастрофа Boeing 737 Max в Эфиопии, фото: EPA/TASS

29 октября в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.

По мнению властей США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике.

Boeing после крушения пообещал обновить программное обеспечение самолетов.

Многие страны отказались от полетов 737 Max после крушения в Эфиопии. Воздушное пространство для них закрыли Россия, США, Евросоюз, Великобритания, Австралия, Малайзия, Ирландия, Исландия, Турция, Оман, Сингапур, Китай, Индонезия, Эфиопия, Фиджи, Бермудские острова и Казахстан.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.