Снявшую видео о «собачьей еде» школьницу обвинили во лжи

Январь 30, 2019 - 10:33 дп Нет комментариев

В кузбасском городе Юрга ученицу, которая рассказала о плохом качестве еды в школьной столовой, преподаватели обвинили во лжи. Об этом рассказала мать девушки Ирина Кайнова.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором учащиеся местной школы №10 показали свой обед. На кадрах видно, что макароны сильно переварены, их можно намазывать на хлеб. Одна из учениц говорит: «Как собакам, прям».

После появления этого видео региональный Следственный комитет начал опрашивать преподавателей и родителей учеников.

Позднее мать школьницы, опубликовавшей видео, Ирина Кайнова заявила, что «некоторые учителя ведут себя не совсем корректно по отношению к девочкам с видео».

Ученица 10 класса Кристина, снявшая ролик, добавила, что некоторые преподаватели сказали девушкам, что те «все просто выдумали».

«Мы подходили к учителям, говорили: «Зачем вы так относитесь?». Они начинали смеяться, шутить над нами. Говорят, что это только наша вина и ничья больше, что мы просто хотели быть популярными», — сообщила школьница.

Кайнова-старшая уточнила, что не собирается переводить дочь в другую школу.

Проблемы со школьной едой в Кузбассе:

    Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявиил, что в школах региона участились случаи «голодных обмороков». По словам детского омбудсмена, это вызвано отсутствием у родителей денег на еду для своих детей.
    После этого заявления федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в кемеровскую прокуратуру, потребовав проверить информацию. Она отметила, что дети из малообеспеченных семей, которым положено льготное питание, получают меньшие порции, чем те, кто полноценно платит за питание.
    Местные власти не признают проблем со школьным питанием. По итогам проверки областной комиссии «факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения». «Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало», — заявили в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.